→ 10 Formas de Conseguir o Green Card para Morar nos Estados Unidos

Morar nos Estados Unidos legalmente passa por ter um Green Card para muitos brasileiros.

Devido a sua dificuldade em conseguir e diferentes formas de acesso, resolvi separar nesse artigos 10 formas de conseguir o Green Card para morar nos Estados Unidos.

Mas lembre-se que para viver nos Estados Unidos você precisará ter um nível avançado de inglês. Se você quer ter a oportunidade de falar inglês fluente, aplicando um método que as escolas tradicionais escondem de todos nós, assista a esse vídeo aqui e leia a página até o final.

green card

Algumas dessas formas são indiretas, no qual você vai precisar de um dos outros tópicos para conseguir o seu Green Card.

O que é o Green Card?

O Green Card, formalmente conhecido como “Residência permanente legal dos Estados Unidos”, autoriza um indivíduo a viver e trabalhar nos Estados Unidos de forma permanente, e permitir que se candidatem à cidadania após vários anos de residência, com exceções feitas para aqueles que se casam nos EUA. cidadãos ou venham ao país como refugiados.

Um residente permanente não possui o mesmo status que um cidadão dos Estados Unidos, mas um ajuste de status eventualmente se torna uma opção.

Os estrangeiros detêm residência permanente condicional por um número de anos dependendo do seu status antes de serem elegíveis para se tornarem cidadãos americanos.

Abaixo você terá acesso há 10 formas de obter o Green Card.

Leia aqui: Tudo Sobre o Curso “Máquina de Vendas USA”

10 Formas de Conseguir o Green Card para Morar nos Estados Unidos

Casamento

Os cidadãos dos EUA podem patrocinar os cônjuges como “parentes imediatos”.

Para parentes imediatos, os números de visto estão disponíveis imediatamente, o que significa que não há necessidade de aguardar a disponibilidade de um número de visto.

Assim que a petição do patrocinador (Formulário I-130) for aprovada, um número de visto é disponibilizado e o beneficiário pode solicitar o Green Card.

Se o beneficiário estiver nos EUA, esse beneficiário terá que se inscrever para que seu status seja ajustado ao Residente Permanente.

Se o cônjuge estiver fora dos EUA, ele / ela terá que apresentar um visto de imigração com um consulado dos EUA que tenha jurisdição sobre o local de residência.

Os residentes permanentes dos EUA, também, podem patrocinar os cônjuges que procuram obter o Green Card, mas o processo pode demorar mais porque um número de visto não estará disponível imediatamente.

Uma vez que o I-130 foi aprovado, os cônjuges dos titulares do Green Card terão de aguardar a data de prioridade – a data em que o patrocinador apresentou a petição – para se tornar atual.

O status da data de prioridade pode ser verificado usando o Visa Bulletin publicado mensalmente pelo Departamento de Estado dos EUA.

Quando a data é atual, um número de visto está disponível e o beneficiário pode solicitar um visto ou ajustar seu status.

Saiba mais: Saiba Onde Você Pode Estudar em Inglês no Exterior

Família

A lei de imigração dos EUA permite que certos cidadãos estrangeiros que sejam membros da família de cidadãos dos EUA e residentes permanentes legais se tornem residentes permanentes legais (obtenha o Green Card) com base em relacionamentos familiares específicos.

Se você é o cônjuge, filho menor ou pai de um cidadão americano, procure informações sobre como se inscrever para o Green Card.

Outros membros da família elegíveis para candidatar-se ao Green Card são descritos nas seguintes categorias familiares em ordem de preferência:

  1. Primeira preferência (F1) – filhos e filhas não casados, com 21 anos de idade e mais velhos, de cidadãos americanos
  2. Segunda preferência (F2A) – cônjuges e filhos (não casados ​​e menores de 21 anos) de residentes legais permanentes
  3. Segunda preferência (F2B) – filhos e filhas não casados, com 21 anos de idade e mais velhos, de residentes permanentes legais
  4. Terceira preferência (F3) – filhos e filhas casados ​​de cidadãos dos EUA
  5. Quarta preferência (F4) – irmãos e irmãs dos cidadãos dos EUA (se o cidadão dos EUA tem 21 anos e mais)

Saiba mais: Vagas de Emprego nos Estados Unidos para Quem Fala Português

Trabalho

Você pode solicitar o Green Card depois de receber uma oferta formal para trabalhar nos Estados Unidos.

Saiba mais: Como Tirar o Visto Americano para Trabalhar nos Estados Unidos

Transferência dentro da Empresa

Este visto foi especialmente concebido para transferências dentro de empresas internacionais.

A categoria intra-company é uma autorização de residência, bem como uma autorização de trabalho para os EUA e permite a transferência de funcionários para um escritório, subsidiária ou filial nos EUA.

A categoria de visto L-1 está disponível para todas as empresas, desde preocupações multinacionais até pequenas e médias empresas e empresas familiares.

Mesmo um proprietário único poderia, em teoria, deixar o cargo de executivo no escritório do país de origem para um amigo e se transferir para os EUA.

Para as pequenas empresas, é, no entanto, mais difícil obter a aprovação do L-1.

Saiba mais: O que é Airbnb e Como Funciona (Te Dou 100 Reais para Você Usar na sua 1a Vez no Airbnb!)

Estudo

Essa forma de conseguir o Green Card não é direta.

Você inicialmente vai para os Estados Unidos fazer graduação ou pós-graduação e aplica para um trabalho assim que acabar seu estudo. Daí começa o processo que contabiliza para aplicar para o Green Card.

green card

Investidor

Uma categoria de “preferência preferencial” baseada em emprego (EB) inclui estrangeiros que investiram ou estão ativamente no processo de investir US$ 1 milhão (ou US$ 500.000 em áreas de emprego direcionadas) em uma nova empresa comercial que beneficiará a economia dos EUA e criará em pelo menos 10 posições de tempo integral para funcionários qualificados.

Esses estrangeiros também são chamados de “investidores imigrantes EB-5” porque estão na categoria de visto de preferência baseada em emprego.

Consulte o Programa de Investidores Imigrantes EB-5 para obter mais informações sobre esta categoria de visto.

Leia aqui: Os 20 Melhores Países para se Viver

Asilo Político

A lei de imigração dos EUA permite que os asilados se candidatem ao status de residente permanente legal (LPR) depois de terem estado fisicamente presentes nos EUA durante pelo menos um ano desde que receberam o asilo.

Investidor Italiano

Através do visto de investidor E-2, que tem dupla cidadania do Brasil e da Itália podem abrir pequenas empresas e viver legalmente nos Estados Unidos com suas famílias.

MAVNI

Esse é programa de recrutamento das forças armadas dos Estados Unidos que dá, aos cidadãos estrangeiros que estão legalmente no país, o direito de se alistar no exército americano e, em troca, receber a cidadania.

Há 2 (dois) requisitos básicos para que o cidadão estrangeiro possa participar do programa de recrutamento do exército:

  1. Estar vivendo legalmente no país. Por exemplo, os estudantes portadores dos vistos F e M são elegíveis para o programa desde que satisfaçam as outras condições;
  2. Falar mais de um idioma OU ser um profissional da área de saúde;

Os requisitos mencionados acima são os exigidos neste momento. Ou seja, estes requisitos podem mudar de acordo com as necessidades do exército americano. Portanto, é sempre interessante dar uma olhada no site oficial do programa para verificar se não houve alguma alteração.

Habilidades Extraordinárias

Para se qualificar nesta categoria, deve ser estabelecido que o candidato atingiu um nível de especialização indicando que ele é uma daquela pequena porcentagem que subiu ao topo de seu campo de atuação.

Também deve ser estabelecido que o candidato chegará aos Estados Unidos para trabalhar em seu campo de especialização.

Leia aqui: 9 Cidades Americanas que Pagarão para Você Viver Lá

Processo de Solicitação do Green Card

Embora o processo de aplicação difira com base no método no qual se procura obter o Green Card, geralmente deve ser submetido um I-140.

Um aviso de aprovação I-140 é um documento que concede a um empregador a opção de empregar um estrangeiro de forma permanente.

Uma vez que a petição é aprovada, os indivíduos podem solicitar o Green Card através do Formulário I-485.

Aqui estão orientações mais específicas baseadas em cada caminho de aplicação do Green Card.

O Programa de Loteria do Green Card

O programa anual de loteria do Green Card é uma oportunidade para imigrantes em potencial para obter o status de residente legal permanente dos EUA.

Este programa é executado a cada ano e fornece o Green Card para candidatos selecionados aleatoriamente em um processo de loteria – conhecido como Loteria do Green Card.

A loteria anual iniciada em 1995 faz 50 mil vistos de residentes permanentes para estrangeiros em países com baixas taxas de imigração.

Quem é elegível para a loteria do Green Card

Você deve ser um nativo ou um país com uma baixa taxa de imigração para os Estados Unidos.

Os países que enviaram mais de 50 mil estrangeiros para os Estados Unidos nos últimos cinco anos não conseguem solicitar.

Para a loteria de 2016, os países abaixo foram alguns dos países não elegíveis:

  1. Brasil
  2. Canadá
  3. China
  4. República Dominicana
  5. Equador
  6. Reino Unido
  7. Haiti
  8. Índia
  9. Jamaica
  10. Peru
  11. México
  12. Paquistão
  13. Coréia do Sul
  14. Colômbia
  15. Bangladesh
  16. Irlanda do Norte

Não há custo para entrar na loteria do Green Card. Mas a única maneira de se inscrever é completar e enviar um formulário eletronicamente no site do Departamento de Estado dos EUA durante o período de inscrição.

Muitas empresas também oferecem ajuda com o processo de inscrição por uma taxa. Porém o uso desses fornecedores não aumenta as chances de uma pessoa ser selecionada.

Você também deve atender aos requisitos de educação ou experiência de trabalho.

Para se qualificar para a loteria, uma pessoa deve ter pelo menos:

  1. Ensino médio completo
  2. Ou dois anos de experiência comercial

Outros Artigos

Se você gostou desse artigo com 10 formas de conseguir o Green Card, que tal ler os artigos abaixo?

  1. Como Morar em Portugal
  2. Passaporte para a Fluência – Como Falar Inglês Fluente em 8 Semanas
  3. Governo Português cria Acordo e Incentiva Brasileiros a se Mudarem para Portugal
  4. Vagas de Emprego em Portugal para Brasileiros em 2017
  5. 10 Cursos de Inglês Online Grátis
  6. Tudo Sobre o Custo de Vida em Portugal e Como Morar em Portugal
  7. Países que Oferecem Visto de Trabalho para Brasileiros Fora da sua Profissão
  8. Onde Encontrar Trabalho no Exterior para Brasileiros 2017?
  9. Vantagens e Desvantagens de Morar em Portugal
  10. 30 Passos de Como Morar Legalmente nos Estados Unidos
  11. 9 Cidades Americanas que Pagarão para Viver lá
  12. Tudo Sobre Morar na Austrália – O Guia Definitivo 

Até o próximo artigo,

Paulo Roberto

Comentários

comments

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
error: Conteúdo protegido!