Trabalhar no Canadá para Brasileiros: País Facilita os Processos para Contratação de Talentos Estrangeiros

Viver e trabalhar no Canadá, para brasileiros, é sem dúvida uma das maiores experiências multi-culturais que pode ter.

Em 2011, o Canadá foi nomeado o segundo melhor país para viver pelo Índice de Vida Melhor da Organização de Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Esse é um guia de qualidade de vida que marca 34 países.

Por isso, é um ótimo lugar para se dirigir para se você está procurando um estilo de vida melhor, e alguns novos cenários.

  1. Talvez você queira uma experiência de uma vida e um pouco de aventura.
  2. Possivelmente você está procurando uma grande oportunidade de trabalho e um estilo de vida diferente. 

O segundo maior país do mundo, o Canadá ocupa uma área de mais de 9.900 quilômetros quadrados e contém dentro de sua paisagem ampla e variada a oportunidade para os imigrantes para desfrutar de uma vida em que cenário imponente é uma visão diária com atividades ao ar livre abundantes.

Se esta é a primeira vez que você está pesquisando em trabalhar no Canadá, ou você tomou sua decisão e está finalizando seus planos, psso ajudá-lo com informações úteis e bem pesquisadas abaixo, permitindo que você obtenha tudo o que precisa em um só lugar.

A quantidade de imigrantes e de estudantes internacionais nas grandes cidades é muito grande, por isso não estranhe se vir pessoas pela rua, usando roupas típicas de seus países.

Os canadenses são pessoas bastante hospitaleiras e amigáveis, para além de fazerem questão de cumprir todas as regras.

Se pretende ter uma experiência de intercâmbio ou mudar de vida, pode ser que o Canadá seja o país indicado para si.

Se você quiser saber o processo de como eu consegui minhas 2 vagas de emprego na Europa e como saber as respostas para as principais dúvidas sobre trabalhar no exterior, recomendo assistir esse vídeo até o final.

Trabalhar no Canadá para Brasileiros

Se você deseja trabalhar no Canadá saiba dessa notícia: o governo federal do Canadá revelou medidas para as empresas canadenses, para que elas possam trazer mais talentos estrangeiros como uma das estratégias para impulsionar a economia do país.

As medidas foram reveladas pelo ministro das Finanças Bill Morneau. Tais medidas permitem que as empresas tenham uma rápida expansão no setor de tecnologia, bem como nas corporações multinacionais, tornando os procedimentos mais rápidos para trazer para trabalhar no Canadá trabalhadores qualificados para cargos que não poderiam ser preenchidas com talentos locais.

Morneau disse que as empresas que se qualificarem para o programa irão se beneficiar de uma aprovação padrão de vistos e autorizações de trabalho para ser processado em apenas duas semanas. Isto irá começar a ser aplicado em 2017, o mais cedo possível. Hoje, este é um processo que pode durar vários meses.

A estratégia também prevê a aprovação de uma autorização de trabalho de 30 dias por ano, para as empresas que necessitam de pessoal por curtos períodos. Esta autorização é voltada para empresas que tem intercâmbio de trabalho, estudo ou aquelas que precisam para preencher cargos temporários.

Morneau disse após a apresentação, que a comunidade empresarial canadense indicou que o maior desafio apresentado hoje é precisamente o talento.

Lembre que no plano de Imigração para trabalhar no Canadá foi anunciado que o país vai receber 300.000 imigrantes no próximo ano.

Em um futuro muito próximo, a imigração representará o crescimento líquido na força de trabalho do país. O número de aposentadorias irá exceder o número de jovens canadenses que entram no mercado de trabalho.

Dadas as previsões tudo indica que o país vai experimentar uma escassez de mais de 200.000 trabalhadores no domínio da informação e tecnologias de comunicação já em 2020.

Trabalhar no Canadá: O movimento é visto como um impulso para fazer do Canadá um país mais competitivo

As empresas canadenses que desejam aplicar para o programa terão que demonstrar, especificamente, que exigem talento estrangeiro para:

  1. Fazer investimentos
  2. Transferência de tecnologia
  3. Aumentar o recrutamento no Canadá, de acordo com o governo

As multinacionais, por sua vez, demonstrarão que estão fazendo grandes investimentos no país ou expandir a produção.

Nas condições atuais, as empresas devem demonstrar que eles têm feito todos os esforços para recrutar dentro do Canadá.

Isso é feito através do chamado de Avaliação do Mercado de Trabalho de Impacto. Só então podem recrutar trabalhadores estrangeiros.

Um processo que é descrito por muitas empresas como a perda de tempo.

Isto, sem considerar que, embora no princípio este requerimento fosse gratuito, de alguns anos para cá vem sendo gerado um custo adicional para as empresas.

As notícias acima foram traduzidas desse site aqui.

Um Pouco Mais de Quebéc

Abaixo você pode conferir um Guia de Habitação para morar em Quebec.

Definir onde morar é um eixo fundamental no seu projeto de imigração.

Cada cidade da província de Quebéc, e cada bairro dessas cidades, oferece opções para os diferentes estilos de vida e configurações familiares.

Por isso, é importante pesquisar qual desses lugares poderá oferecer a vida que você e sua família desejam viver.

Pra te ajudar, aqui abaixo está um resumo de cada um dos principais lugares do Quebéc. 

Você encontrará dicas práticas dos principais pontos a levar em consideração ao procurar uma casa para alugar ou comprar.

As dicas te ajudarão a não esquecer de nenhum detalhe para que sua nova casa possa ser chamada de lar.

 

trabalhar no canadá

 

 

Já com os Guias de Imigração e Integração à província de Quebec, você terá toda a informação que precisa para iniciar e colocar em prática seu projeto de uma nova vida no Canadá de forma organizada e planejada. Confira:

  1. Guia de Imigração: avalie o seu perfil e decidir qual o melhor programa de imigração para você.
  2. Guia de Habitação: visão sobre as opções de onde morar de acordo com seu estilo de vida e necessidades.
  3. Guia de Integração e Estilo de Vida: panorama dos principais hábitos culturais do Quebéc. Veja dicas de como se integrar na sociedade e mercado de trabalho quebequenses.
  4. Guia para o Meu Projeto de Imigração: você terá um documento para preencher com o seu projeto individual de imigração. Assim você saberá exatamente os próximos passos a dar e quais já foram dados.

 

trabalhar no canadá

 

Visto de Trabalho para o Canadá

Uma autorização de trabalho para trabalhar no Canadá para brasileiros é emitida para uma pessoa que não é cidadão canadense ou residente permanente do Canadá (para um trabalho especificado e tempo).

Isso é necessário esteja o empregador no Canadá ou não. Para solicitar um visto de trabalho em um visa office, você deve ser legalmente admitido ou um cidadão de um país que é servido por este visa office.

Notas:

  1. Um visto de trabalho não o deixa viver permanentemente no Canadá. Para fazer isso, você deve se qualificar sob uma categoria de imigração como residente permanente.
  2. Seu cônjuge e seus filhos podem se inscrever para vir ao Canadá com você e, se desejarem, solicitar um visto de estudo ou trabalho. Os cuidadores que atendam a certos requisitos podem se inscrever para permanecer permanentemente no Canadá.

Como obter um visto para trabalhar no Canadá para brasileiros?

Na maioria dos casos, você precisará de uma oferta de trabalho por escrito ou contrato de trabalho de seu empregador no Canadá antes de solicitar um visto de trabalho.

Seu empregador pode precisar obter uma avaliação de impacto do mercado de trabalho (LMIA) para contratá-lo. Este é um documento do governo do Canadá que dá a permissão ao empregador para contratar um trabalhador estrangeiro.

Você também precisará fornecer provas de que você atende aos requisitos da oferta de trabalho.

Se você está solicitando uma permissão de trabalho aberto, você não precisa fornecer uma oferta de trabalho escrito com o seu pedido.

As licenças de trabalho aberto só podem ser emitidas para:

  1. Acompanhando os cônjuges
  2. Crianças dependentes acompanhantes em certos casos
  3. Participantes na International Experience Canada (férias de trabalho)

Alguns trabalhos não exigem um visto de trabalho. Se você é cidadão de um país que requer um visto de residente temporário para entrar no Canadá, você precisará solicitar um visto se você não precisa de um visto de trabalho.

Onde Aplicar

Você normalmente tem que solicitar um visto de trabalho estando fora do Canadá.

Às vezes, você pode se inscrever ao entrar no Canadá ou de dentro do Canadá, mas muitos dos requisitos são os mesmos. Como você aplique e quanto tempo levará para processar sua aplicação depende do tipo de trabalho que você fará quando você vir para o Canadá.

Você deve solicitar um visto de trabalho fora do Canadá se:

  1. Você ou seus acompanhantes precisam de um visto de residência temporária
  2. Seus filhos acompanhantes (6-18 anos) precisam de uma autorização de estudo
  3. Você ou seus dependentes necessitam de um exame médico
  4. Você está participando da International Experience Canada
  5. Você estará trabalhando como cuidador ou você estará trabalhando como um trabalhador agrícola sazonal
  6. Você ou seus dependentes foram condenados por uma infração penal.

Você deve atender aos requisitos para:

  1. Entrar no país
  2. Ficar no Canadá
  3. Obter um visto de trabalho

Isso significa que você também pode precisar de um visto de visitante.

Documentação e idioma

Os documentos enviados devem estar em inglês, francês ou espanhol. Os documentos em outras línguas devem ser acompanhados de uma tradução certificada.

O não envio de toda a documentação exigida pode resultar na recusa do seu pedido ou nos atrasos no processamento. Declarações falsas ou apresentação de documentos fraudulentos resultará em recusa imediata e potencialmente ação legal.

Se o seu cônjuge e/ou filhos desejarem acompanhá-lo no Canadá, eles precisam solicitar seu própriao visto de trabalho, visto de estudo ou visto de residente temporário.

Documentação necessária

  1. Formulário de Inscrição Application for Work Permit feita fora do Canadá
  2. Family Information Form (IMM 5645)
  3. 2 fotografias de passaporte
  4. Taxa de processamento no formato aceitável
  5. Passaporte válido – deve haver uma página completamente vazia disponível além da última página. A validade do visto coincidirá com a validade do trabalho ou validade do passaporte, o que for mais curto, pois o visto não pode ser válido além da validade do passaporte.
  6. Uma cópia do Parecer do Mercado de Trabalho (OTC) fornecido pelo Emprego e Desenvolvimento Social do Canadá (ESDC), se aplicável.
  7. Sua oferta de emprego ou contrato de seu empregador em potencial dando seu título de trabalho, salários e condições de trabalho.
  8. Prova que indica que você satisfaz as exigências do trabalho que está sendo oferecido, como referências de emprego relacionados aos empregos anteriores, cópias de certificados de educação relevantes e provas de qualificações profissionais.
  9. Prova de apoio financeiro para cobrir as despesas durante a sua visita.

Permissão de trabalho do estudante

É possível trabalhar no Canadá enquanto você está vivendo no Canadá como um estudante. Em alguns casos, você precisará solicitar um visto de trabalho de estudante.

A partir de 01 de junho de 2014, você pode qualificar para trabalhar fora do campus sem uma autorização de trabalho. Se você se qualificar, sua permissão de estudo permitirá:

  1. Trabalhar até 20 horas por semana durante sessões acadêmicas regulares
  2. Trabalhar em tempo integral durante as pausas programadas, como as férias de inverno e verão ou férias de primavera

Trabalhe como estagiário 

Para alguns programas acadêmicos, a experiência de trabalho é parte do currículo.

Os estudantes estrangeiros que desejem participar de um programa de estágio devem solicitar uma visto de trabalho e um visto de estudo.

Ficar e trabalhar no Canadá após a graduação

Para trabalhar no Canadá depois de se formar, você deve solicitar uma autorização de trabalho no âmbito do Programa de Licença de Trabalho de Pós-Graduação (PGWPP).

Se você quer ficar no Canadá como um residente permanente depois de se formar, há uma série de programas disponíveis, cada um com suas próprias necessidades.

Links relacionados:

  1. Canada Visa – General Information
  2. Child Visa for Canada
  3. Family Visitor Visa for Canada
  4. Student Visa for Canada

Informações de Contato da Embaixada

Entre em contato com a Embaixada / Consulado mais próxima do Canadá para obter as informações mais atualizadas sobre a documentação que especificamente você pode exigir para entrar no Canadá.

Disclaimer

O conteúdo desta página e outras páginas da web deste site são fornecidos de boa fé.

Apenas serve como um guia de informações gerais.

O uso deste site como um recurso de informação ou outro é ao único risco do usuário.

Enquanto todos os esforços são feitos na apresentação de informações atualizadas e precisas, nenhuma responsabilidade é aceita pelos proprietários para este site para quaisquer erros, omissões, informações obsoletas ou enganosas nestas páginas ou qualquer outro site para o qual essas páginas se conectam ou estão ligados.

Outros Posts

Depois desse artigo sobre trabalhar no Canadá, se quiser saber mais dicas para trabalhar no exterior que tal seguir esses posts?

  1. Tudo Sobre Morar na Austrália – O Guia Definitivo 
  2. Qual é o Custo de Vida no Canadá? Como Morar no Canadá? 
  3. Aplicando para o Visto Americano de Trabalho 
  4. Qual é o Custo de Vida em Portugal? 
  5. Dicas para Trabalhar em Dubai
  6. Esse Artigo Fará Você Trabalhar no Exterior em 2017!
  7. Países que Oferecem Visto de Trabalho para Brasileiros Fora da sua Profissão
  8. 9 Cidades Americanas que Pagarão para Você Viver Lá
  9. Como Tirar a Dupla Cidadania Portuguesa
  10. Dicas para Tirar Dupla Cidadania Italiana e Dupla Cidadania Portuguesa

 

Até o próximo post!

Paulo Roberto

Comentários

comments

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE