→ Como Tirar Visto Americano para Trabalhar nos Estados Unidos

Você pensa em trabalhar nos Estados Unidos? Nesse artigo você vai saber cada tipo de visto americano e o passo a passo necessário.

Por falar em Estados Unidos, tenho visto alguns colegas próximos ganhando bastante dinheiro comprando produtos dos Estados Unidos e revendendo no Brasil. Isso tudo sem precisar ir nos Estados Unidos e comprando TUDO MUITO MAIS BARATO. Saiba mais aqui!

como-tirar-o-visto-americano

Saiba mais: Passaporte para a Fluência – Tudo o que Faltava para Falar Inglês Fluente em 8 Semanas

visto americano para trabalhar nos estados unidos

Visão geral

Se você quer trabalhar nos Estados Unidos temporariamente, de acordo com a lei de imigração dos EUA, você precisa saber como tirar visto americano específico com base no tipo de trabalho que estará fazendo.

A maioria das categorias de trabalhadores temporários exige que o seu futuro empregador ou agente apresente uma petição, que deve ser aprovada pelos Serviços de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos (USCIS) nos Estados Unidos antes de poder solicitar um visto americano para trabalhar nos Estados Unidos.

Todos os candidatos para os vistos H, L, O, P, Q e R devem ter uma petição aprovada em seu nome pelo USCIS.

A petição, Formulário I-129, deve ser aprovada antes de você pode solicitar um visto americano de trabalho no Consulado.

Quando sua petição for aprovada, seu empregador ou agente receberá um Aviso de Ação, Formulário I-797, que serve como notificação de aprovação de sua petição.

O funcionário consular verificará a aprovação da sua petição através do Serviço de Gerenciamento de Informações de Petição (PIMS) do Departamento de Estado durante sua entrevista.

Você deve trazer o seu recibo de petição I-129 para sua entrevista no Consulado, a fim de verificar a aprovação da sua petição.

Note que a aprovação de uma petição não garante a emissão de um visto se você for considerado inelegível para um visto sob a lei de imigração dos EUA.

como tirar o visto americano para trabalhar nos Estados Unidos

Descrições e Qualificações de Visto Americano para Trabalhar nos Estados Unidos

Visto E-3 (ocupação especial apenas para cidadãos brasileiros)

Requerentes principais do visto americano E-3 para trabalhar nos Estados Unidos devem estar indo para os Estados Unidos apenas para trabalhar em uma profissão especializada.

O cônjuge e filhos não precisam ser cidadãos brasileiros.

Uma “ocupação especializada” é aquela que requer uma aplicação teórica e prática de um corpo de conhecimentos especializados; e um diploma de bacharel de ensino superior na especialidade específica ou seu equivalente.

Os candidatos devem ter uma oferta de emprego de um empregador patrocinador nos Estados Unidos antes de aplicar.

O empregador nos Estados Unidos não é obrigado a apresentar uma petição ao USCIS como um pré-requisito para o visto americano E-3.

No entanto, o empregador deve obter um pedido de condição de trabalho (LCA) do Departamento de Trabalho, preenchendo o formulário ETA formulário 9035.

Os candidatos são obrigados a agendar compromissos de entrevista sob a categoria de visto E, mas eles não são obrigados a apresentar o pacote de aplicação com antecedência.

Visto H-1B (ocupação especializada)

Saber como tirar visto americano H-1B para trabalhar nos Estados Unidos é necessário se você estiver vindo para os Estados Unidos para prestar serviços em um trabalho profissional pré-arranjado.

Para se qualificar, você deve ter um diploma de bacharel ou superior (ou um diploma equivalente) na especialidade específica para a qual você procura emprego.

USCIS irá determinar se o seu emprego constitui uma ocupação especializada e se você está qualificado para realizar os serviços.

Seu empregador é necessário arquivar um pedido de condição de trabalho com o Departamento do Trabalho sobre os termos e condições do seu contrato de trabalho com você.

Visto H-1B1 Vistos Americano de Trabalho Temporário Baseados em Tratados

Os acordos de livre comércio assinados com o Chile e Cingapura permitem que cidadãos chilenos e cingapurianos qualificados trabalhem temporariamente nos Estados Unidos em determinadas circunstâncias.

Somente os cidadãos chilenos e cingapurianos são elegíveis como candidatos principais, embora seus cônjuges e filhos possam ser nacionais de outros países.

Os candidatos que querem saber como tirar visto americano H-1B1 para trabalhar nos Estados Unidos já devem ter uma oferta de emprego de um empregador em sua área de trabalho escolhida nos Estados Unidos, mas o empregador não precisa apresentar o Formulário I-129, Petição para Trabalhador Não-Imigrante, e o requerente não precisa obter um formulário de notificação de aprovação, formulário I-797 antes de apresentar o pedido de visto.

No entanto, o peticionário precisa fazer um pedido de certificação de trabalho estrangeiro com o Departamento do Trabalho antes de aplicar para o visto.

Para obter mais informações sobre o visto americano H-1B1, visite esse site aqui.

Visto H-2A (trabalhadores agrícolas sazonais)

visto americano H-2A para trabalhar nos Estados Unidos permite aos empregadores dos EUA trazer cidadãos estrangeiros para os Estados Unidos para preencher os empregos agrícolas temporários para os quais os trabalhadores dos EUA não estão disponíveis.

Uma classificação de não-imigrante H-2A aplica-se a você se você tentar executar trabalho agrícola ou serviços de natureza temporária ou sazonal nos Estados Unidos em uma base temporária.

Um empregador norte-americano deve apresentar um Formulário I-129, Petição para Trabalhador Não-Imigrante, em seu nome.

Visto H-2B (trabalhadores qualificados e não qualificados)

Quer saber como tirar visto americano H-2B?

Este visto americano é necessário se você estiver vindo para os Estados Unidos para realizar um trabalho que é de natureza temporária ou sazonal e para o qual há uma escassez de trabalhadores dos EUA.

Seu empregador é obrigado a obter uma certificação do Departamento de Trabalho confirmando que não há trabalhadores qualificados nos EUA elegíveis para o tipo de emprego em que sua petição se baseia.

Visto H-3 (estagiário)

Um visto americano H-3 para trabalhar nos Estados Unidos é necessário se você está vindo para os Estados Unidos para receber treinamento de um empregador em qualquer campo de esforço, com excepção de educação pós-graduada ou formação, por um período de até dois anos.

Você pode ser pago no seu período de estágio e um trabalho prático é autorizado.

A formação não pode ser utilizada para proporcionar emprego produtivo e não pode estar disponível no seu país de origem.

Visto H-4 (dependentes)

Se você é o titular principal de um visto americano H válido, seu cônjuge ou filhos solteiros (menores de 21 anos) podem receber um visto H-4 para acompanhá-lo nos Estados Unidos.

No entanto, seu cônjuge / filhos não têm permissão para trabalhar nos Estados Unidos.

Visto L-1 (transferidos intra-empresa)

Tirar o visto americano L-1 é necessário ser o empregado de uma empresa internacional que está temporariamente transferindo você para uma filial ou subsidiária da mesma empresa nos Estados Unidos.

A empresa internacional pode ser uma organização americana ou estrangeira.

Para se qualificar para um visto americano L-1 para trabalhar nos Estados Unidos, você deve estar no nível gerencial ou executivo, ou ter conhecimento especializado e ser destinado a um cargo dentro da empresa dos EUA em qualquer um desses níveis. Embora não necessariamente na mesma posição como anteriormente.

Além disso, você deve ter sido empregado fora dos Estados Unidos com a empresa internacional continuamente por um ano dentro dos três anos que precedem o seu pedido de admissão para os Estados Unidos.

Você só pode ver como tirar visto americano L-1 depois que sua empresa ou afiliado dos EUA recebeu uma petição aprovada do USCIS, seja em uma “coberta” ou em uma base individual.

Visto L-2 (dependentes)

Se você é o titular principal de um visto americano L válido, seu cônjuge ou filhos solteiros (menores de 21 anos) podem receber este visto derivado.

Devido a uma mudança recente na lei, seu esposo pode procurar a autorização de emprego.

Seu cônjuge deve entrar nos Estados Unidos em seu próprio visto L-2 e, em seguida, enviar um Formulário I-765 preenchido (obtido no USCIS), juntamente com uma taxa de inscrição.

Seus filhos não estão autorizados a trabalhar nos Estados Unidos.

Visto O

visto para trabalhar nos Estados Unidos tipo O é emitido para pessoas com extraordinária habilidade em:

  1. ciências
  2. artes
  3. educação
  4. negócios
  5. atletismo
  6. ou realizações extraordinárias na produção cinematográfica e televisiva e seu pessoal de apoio essencial.

Visto P (artistas, animadores)

visto para trabalhar nos Estados Unidos tipo P é emitido para certas profissões:

  1. atletas
  2. artistas
  3. pessoal de apoio (staff de atletas e artistas, por exemplo) 

Visto Q

Saber como tirar o visto americano tipo Q é necessário se você estiver viajando para os Estados Unidos para participar de um programa de intercâmbio cultural internacional.

A finalidade é fornecer treinamento prático, emprego e a partilha da história, cultura e tradições do seu país de origem.

Você deve ter uma petição arquivada em seu nome pelo patrocinador do programa e a petição deve ser aprovada pelo USCIS.

Visto Americano R (Trabalhadores Religiosos)

Trabalhadores religiosos incluem:

  1. pessoas autorizadas por uma entidade reconhecida a realizar culto religioso
  2. assumir outras tarefas normalmente realizadas por membros autorizados do clero dessa religião
  3. trabalhadores envolvidos em uma vocação religiosa ou ocupação.

Você deve atender aos seguintes critérios se você procurar um visto americano de trabalhador religioso:

  1. Você deve ser membro de uma denominação religiosa reconhecida como uma organização religiosa de boa-fé e sem fins lucrativos nos EUA.
  2. A sua denominação religiosa e a sua filial, se aplicável, devem estar isentas de tributação ou beneficiar do estatuto de isenção fiscal.
  3. Você deve ter sido:
    1. um membro da sua denominação para os dois anos imediatamente anteriores à sua solicitação de estatuto de trabalhador religioso
    2. planejar trabalhar como ministro da sua denominação, ou em uma ocupação religiosa ou vocação para uma organização religiosa de boa-fé, sem fins lucrativos (ou uma filial isenta de impostos de tal organização)
    3. residente e fisicamente presente fora dos EUA para o ano anterior imediato, se você já passou cinco anos nesta categoria.

 

visto americano - trabalhar nos Estados Unidos

 

Quando Aplicar

O Consulado pode processar sua solicitação de visto H, L, O, P, Q ou R até 90 dias antes do início do status de emprego, conforme indicado na sua I-797.

No entanto, ao fazer seus planos de viagem, observe que, devido aos regulamentos federais, você só pode usar o visto para solicitar entrada nos Estados Unidos a partir de dez dias antes do início do período de status aprovado registrado na sua I-797.

Itens de Aplicação

Se você solicitar um visto americano H, L, O, P, Q ou R para trabalhar nos Estados Unidos, você deve enviar o seguinte:

  1. Um Formulário de Solicitação Eletrônica de Visto de Não-Imigrante (DS-160). Visite a página da DS-160 para obter mais informações sobre o DS-160.
  2. Um passaporte válido com uma data de validade pelo menos seis meses após o período de permanência nos Estados Unidos. Se mais de uma pessoa está incluída no seu passaporte, cada pessoa que deseja um visto americano deve apresentar um pedido.
  3. Uma (1) fotografia de 2″ x 2″ (5cm x 5cm). Esta página da web contém informações sobre o formato de foto necessário.
  4. Um recibo mostrando o pagamento de sua taxa de processamento do visto americano de não-imigrante não-reembolsável, pago em moeda local. Esta página tem mais informações sobre como pagar essa taxa. Se um visto for emitido, pode haver uma taxa adicional de reciprocidade de emissão de visto, dependendo da sua nacionalidade. O site do Departamento de Estado pode ajudá-lo a descobrir quais taxas você deve pagar.
  5. Se você é um candidato L-1 em uma petição geral, você deve pagar uma taxa de prevenção e detecção de fraude (mais informações sobre esta taxa está aqui).
  6. O número do recibo impresso na sua petição I-129 aprovada. 

Além destes itens, você deve apresentar uma carta de entrevista confirmando que você marcou um compromisso através deste serviço.

Você também pode trazer quaisquer documentos de suporte que você acredita que suportam as informações fornecidas ao funcionário consular.

Como se inscrever

Passo 1: pagar a taxa de pedido de visto.

Passo 2: preencha o formulário de Solicitação Eletrônica de Visto de Não-Imigrante (DS-160).

Passo 3: agende seu compromisso nesta página da web. Você precisará de três informações para agendar sua consulta:

  1. O seu número de passaporte
  2. O “Unique Seq No” que aparece no seu recibo se você pagou com cartão de crédito. 
  3. O número de código de barras de dez (10) dígitos da página de confirmação do DS-160

Passo 4: visite o Consulado dos EUA na data e hora de sua entrevista de visto. Você precisará trazer:

  1. uma cópia impressa de sua carta de compromisso,
  2. sua página de confirmação do DS-160,
  3. uma fotografia recente,
  4. seus passaportes atuais e todos os antigos
  5. e o recibo de pagamento de taxa de visto original.

As aplicações sem todos esses itens não serão aceitos.

Documentos de suporte

Além destes itens, você deve apresentar uma entrevista entrevista carta confirmando que você marcou um compromisso através deste serviço.

Você também pode trazer quaisquer documentos de suporte que você acredita que suportam as informações fornecidas ao funcionário consular.

Cuidado: Não apresente documentos falsos. Fraude ou deturpação podem resultar em inelegibilidade permanente de visto. Se a confidencialidade é uma preocupação, você deve trazer seus documentos para o Consulado em um envelope lacrado. O Consulado não disponibilizará suas informações a ninguém e respeitará a confidencialidade de suas informações.

Os oficiais consulares examinam cada candidatura individualmente e consideram fatores profissionais, sociais, culturais e outros durante a adjudicação. Oficiais consulares podem olhar para:

  1. Suas intenções específicas
  2. Situação familiar
  3. Seus planos de longo prazo e perspectivas dentro do seu país de residência.

Cada caso é examinado individualmente e é concedido todas as considerações ao abrigo da lei.

    1. Evidências que estabelecem as suas qualificações profissionais, incluindo os diplomas universitários.
    2. Cartas originais de empregadores atuais e anteriores detalhando sua posição e projetos que você trabalhou.
    3. Se você está atualmente trabalhando e querendo saber como tirar visto americano H-1B para trabalhar nos Estados Unidos, envie seus boletins de pagamento para o ano civil atual e suas declarações de imposto federais (Formulário 1040 e W-2 do IRS) para todos os anos em que você trabalhou no Estados Unidos. Você deve trazer:
      1. boletins de pagamento do seu local de trabalho atual ou mais recente
      2. os nomes e números de telefone atuais dos gerentes em seus locais de trabalho atuais e anteriores
      3. seu currículo ou CV

Dependentes

Seus dependentes devem trazer todos os documentos necessários para qualquer visto americano de não-imigrante, além de:

  1. um casamento original (para o seu cônjuge) e / ou certidão de nascimento, conforme aplicável
  2. uma carta do empregador do seu cônjuge confirmando o seu emprego contínuo
  3. se o seu cônjuge está trabalhando atualmente nos Estados Unidos com um visto H1-B, seus boletins de pagamento para o ano civil atual e declarações de imposto federais (Formulário 1040 e W-2s do IRS) para todos os anos em que ele ou ela tem sido empregado nos Estados Unidos no visto H-1B.
  4. uma cópia da página de visto americano do cônjuge dos EUA

Mais informações de como tirar visto americano para trabalhar nos Estados Unidos

Mais informações sobre como tirar visto americano para trabalhar nos Estados Unidos H, L, O, P e Q, visite essa página aqui.

Outras além dessas página podem ser encontradas aqui, aqui, aqui e aqui.


Além desse artigo sobre como tirar visto americano para trabalhar nos Estados Unidos, se você quiser mais dicas sobre outros países recomendo ler os posts abaixo:

  1. Passaporte para a Fluência – Tudo o que Faltava para Falar Inglês Fluente em 8 Semanas
  2. Tudo Sobre Morar na Austrália – O Guia Definitivo 
  3. Qual é o Custo de Vida no Canadá? Como Morar no Canadá? 
  4. Qual é o Custo de Vida em Portugal? 
  5. Dicas para Trabalhar em Dubai
  6. Esse Artigo Fará Você Trabalhar no Exterior em 2017!
  7. Trabalhar no Canadá para Brasileiros: País Facilita os Processos para Contratação de Talentos Estrangeiros
  8. Países que Oferecem Visto de Trabalho para Brasileiros Fora da sua Profissão
  9. 9 Cidades Americanas que Pagarão para Você Viver Lá
  10. Como Tirar a Dupla Cidadania Portuguesa
  11. Dicas para Tirar Dupla Cidadania Italiana e Dupla Cidadania Portuguesa

 

Até o próximo post,

Paulo Roberto

Resumo
Data do review
Reviewed Item
→ Como Tirar Visto Americano para Trabalhar nos Estados Unidos
Author Rating
51star1star1star1star1star

Comentários

comments

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
error: Conteúdo protegido!